您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

北京市朝阳区三环肿瘤医院党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-07-01 浏览次数:

北京市朝阳区三环肿瘤医院党支部

召开2021年度组织生活会

2022年3月17日下午,北京市朝阳区三环肿瘤医院党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员。党支部书记张育荣主持,支部全体党员参加。

根据党章和上级党委要求,三环肿瘤医院党支部结合实际,研究制定关于召开2021年度组织生活会、开展民主评议党员的工作方案,并组织党员深入开展学习,开展多形式专题学习研讨,开展谈心谈话,征求群众意见。通过群众提、自己找、互相帮,党支部委员会对照履行党章规定的职责任务,对照完成党史学习教育以及上年度组织生活会等问题整改情况,全面查找存在的问题和不足。

会上,张育荣书记代表支部作对照检查材料汇报,同时对2021年支部开展的工作进行了回顾总结,对存在的问题进行深入剖析,并提出下一步整改计划。

随后,刘玉洁副书记和支委班子其他成员及党员依次发言,对标对表,结合自身实际情况,认真查摆问题,开展批评与自我批评。通过从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面挖掘问题和不足,促进了同志与同志之间的思想交流,也使得党员正视自己的缺点,促进自我揭露,自我反省,自我提高。

会议最后一项进行党员民主测评,以不记名投票方式,对党员进行民主测评。

张育荣书记对本次组织生活会作了总结和点评,充分肯定了此次组织生活会的效果。2021年在疫情防控中,党员带头冲锋在前、克服困难、勇于担当,关键时刻冲得上去,圆满完成了支援机场街道、丰台区核酸采集和承担疫苗注射等工作,得到了政府和人民的认可。张书记对工作提出了期望:第一,工作中要永葆初心,规范医疗,把医疗服务和医疗质量放在第一位。第二是夯实党建基础,重视“双培”工作,让党员在重要岗位充分发挥作用,把管理岗位的优秀人才吸纳到党组织。第三是让党建引领落到实处,利用专业优势,服务百姓健康,积极融入政府主导的大卫生体系,以优异成绩迎接党的二十大和市第十三次党代会胜利召开。