您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

“学习雷锋精神,争做文明先锋”|北京市朝阳区三环肿瘤医院开展学雷锋月系列活动

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2022-06-30 浏览次数:

学习雷锋精神 争做文明先锋

开展学雷锋月系列活动

—— 北京市朝阳区三环肿瘤医院 ——

1963年3月5日,毛泽东为雷锋的题词“向雷锋同志学习”发表。此后每年的3月5日定为学雷锋纪念日。59年来,雷锋精神传承不息,影响塑造了无数国人的心灵世界,激励一代代中华儿女勇于担当、甘于奉献。

向雷锋同志学习

2022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”。为深化社会主义核心价值观教育,倡导和践行新时代“雷锋精神”,北京市朝阳区三环肿瘤医院党员突击队和张育荣劳模志愿服务队在医院党支部的带领下,开展了丰富多彩的学雷锋月活动。

2022年3月4日上午,在医院党建活动室,医院学雷锋月系列活动启动仪式顺利召开,党支部书记张育荣对参加活动的党团员踊跃参加志愿服务活动予以表扬和肯定,他讲述了雷锋精神的传承,带领大家合唱了《学习雷锋好榜样》,张书记鼓励志愿者们要向雷锋同志学习,从小事做起,持之以恒,践行雷锋精神,努力提升为人民服务的本领。

在医院党支部副书记刘玉洁的带领下,志愿者们开展了控烟巡查和环境清洁志愿服务活动,大家身着志愿者服装,分组在医院内巡视非吸烟区有无吸烟情况,楼道拐角处有无卫生死角,病区公共区域环境是否干净整洁,共同为患者创造良好的休养环境。

在医院地下阶梯教室,全体党员、部分团员共同观看了影片《雷锋》,重温雷锋同志的光荣事迹,观影后,大家纷纷表示,“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这是我们耳边再熟悉不过的雷锋格言了。雷锋说了这句话,并做到了,从生活中的点点滴滴做到了。现在雷锋虽然已经离开我们,可雷锋精神

却一直活在我们心中。

在学雷锋月中,医院党支部还将带领党员、团员、干部职工在日常工作中当先锋、作表率,继续发扬、传承雷锋精神,更好的为患者服务。