您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

肿瘤防治宣传周|三环劳模志愿服务队走进十里河村

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2022-07-01 浏览次数:

2022年4月15-21日是第28届全国肿瘤防治宣传周。北京市朝阳区三环肿瘤医院(以下简称三环肿瘤医院)围绕“癌症防治 早早行动”主题,组织开展了一系列活动。宣传癌症预防的途径、早诊早治的方法及治疗的进展,以提高公众防癌抗癌意识,增强自我健康的保护能力。

2022年4月20日,三环肿瘤医院劳模志愿服务队的肿瘤内科、康复科、中医科、营养科青年医护走进十里河村,为村民开展科普讲座和义诊咨询。

康复科张鑫组长介绍了肿瘤康复的重要性以及效果,通过改善身体功能、维持提高体力以及心里支持,提高肿瘤患者的生活质量。针对老年人尿失禁问题,教授了一套康复治疗方法《核心肌群训练体操》。

康复科张鑫组长讲解《肿瘤康复重要性》

营养科周琼主任向村民们介绍合理饮食对身体的影响,三分之一的癌症可以预防、三分之一的癌症可以早期发现并治愈、三分之一的癌症病人可以通过有效的综合治疗而减轻痛苦,延长生命,提高生活质量,部分有望治愈。她将生活中常见的致癌因素、如何在饮食上进行预防、中国居民平衡膳食宝塔进行详细的介绍,最后还给村民们“生活小贴士”,教大家做自己健康的主宰者。

营养科周琼主任讲解《合理饮食,让生活更美好》

中医科阿依古丽点·艾孜则医生介绍了老年人常见慢性病、肿瘤的预防知识,还将老年人养生《十要十忌》一一向村民们进行解读。

中医科阿依古丽·艾孜则医生讲解《老年人健康指导》

村民们认真聆听科普知识,热烈积极的与医生们进行互动。

讲座结束后,专家们为村民们进行了义诊咨询。

三环肿瘤医院肿瘤防治宣传活动还在继续进行,旨在倡导百姓践行健康文明的生活方式,主动参加防癌健康体检,做到早预防、早发现、早诊断、早治疗,降低癌症发病率和死亡率,提高癌症早诊率和生存率,切实遏制癌症危害,提升群众健康水平,共同营造全社会防癌抗癌的良好氛围。