您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>行风建设

行风建设|三环肿瘤医院开展医疗机构投诉管理相关法律法规专题解读会

为增强医务人员依法执业意识,提高医患沟通能力,保证医疗质量,减少医疗纠纷发生。5月9日下午,三环肿瘤医院邀请医学科学院肿瘤医院医疗纠纷办公室徐立伟主任为全院医务人员解读医疗机构投诉管理相关法律法规,此次讲座由张育荣院长主持,共有医务人员约150余人参加。

培训会上,徐立伟主任结合实例详细解析了《医疗机构投诉管理办法》、《医疗纠纷预防和处理条例》及《侵权责任法》等法律法规。强调临床医务人员在诊疗工作中必须严格遵守十八项核心制度,以患者为中心,做到“热情、细致、耐心”,提高医疗质量,防范医疗风险及纠纷发生。

会后,张育荣副院长对徐主任的详细解读表示感谢,同时感谢医科院肿瘤医院多年来给予的帮助和指导。医院将继续严格落实《医疗机构投诉管理办法》等相关法律法规,把医疗安全工作放在第一位,减少医疗纠纷及投诉。

供稿:医务科

编辑、整理:党院办公室