您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

践行初心,担当使命 听伟大建党精神,笃定理想信念

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2021-11-05 浏览次数:

2021年10月24日20:00,北京市朝阳区三环肿瘤医院党支部组织全体党员观看学习由中共中央组织部,中央广播电视总台联合推出的《党课开讲啦》特别节目“伟大建党精神”,节目邀请中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵,沿着历史的道路,讲述伟大建党精神,为大家诠释中国共产党的精神之源。

黄教授从伟大又平凡的中国共产党人开始讲起,从1921年到2021年,无数仁人志士,太多闪亮的名字,他们始终冲锋在战斗的最前线,引领着中华民族创造了一个又一个奇迹,给予了人们无穷的精神力量,他们大多数人都有着一个共同的身份——中国共产党员。他也讲到了,习总书记说过“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。“伟大的建党精神,它是我们立党、兴党、强党的精神原点”,黄院长表示,从井冈山精神到长征精神,再到抗战精神,延安精神,到现在我们的抗震救灾精神,伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等,它形成了我们中国共产党的精神谱系。

三环肿瘤医院党支部党员们认真观看了黄教授的精彩讲课,为刘志海烈士坚持真理坚守理想的精神所感动,也为奥运健儿为国争光的不懈拼搏精神鼓舞振奋。大家纷纷书写观后感,作为激励自己进步的力量源泉。

我们要牢记伟大的建党精神,在建党精神中领悟到中国共产党的使命感和责任感,脚踏实地做好医疗工作,护佑辖区百姓健康。