星夜驰骋,“疫”不容辞 三环人抗疫纪实

发布时间:2021/9/24 10:06:21 浏览次数:

朝阳区持续加强首都机场街道区域监测预警,落实重点人群核酸检测,严密防范疫情输入。受朝阳区卫健委统一指挥,北京市朝阳区三环肿瘤医院自8月15日每周前往首都机场街道核酸采集点,为13000余人定期核酸采集。

针对此项工作,医院院领导高度重视,成立专项工作领导小组。行政管理骨干带队协调,党团员冲锋在前。人员调度、防护物资清点、工作服更换清洗,车辆安排后勤保障等细化分工,有力配合,确保工作高效率、高质量完成。医院PCR实验室自投入使用以来,为疫情常态化防控防护检测与诊疗救治工作提供有力的技术支撑,周末人机不停歇,全力完成每日核酸检测任务。

8月29日第三次出任务,清晨五点多,二十七名医务人员来到医院换上工作服,乘坐班车四十分钟顺利到达采样点,熟练的领取垃圾袋、消毒液、咽拭子走向12个通道,布置好自己的“战场”。采集时,聚精会神的眼睛,在白天闪闪发光;化身天使,对小朋友上演各种哄娃绝招,小朋友乖乖配合;半蹲下身,为坐在轮椅上不便起身的居民采集,确保迅速、准确、规范的完成标本采取。

晚上20时,夜幕降临,工作收尾,此时也是采集最重要的任务就是脱防护服和消杀,医务人员每拉开拉链时都会感到一股热浪喷涌而出,脱下防护服的脸上勒出痕迹。返程路上大家交谈分享着工作中发生的趣事,抵抗一天坚守带来的疲态。

疫情当下,三环人一定不负信任,星夜驰骋,“疫”不容辞。