战役纪实 三环战士披战袍,为安全健康而战

发布时间:2021/9/24 10:11:36 浏览次数:

2021年8月15日,根据朝阳区卫健委统一部署安排,北京市朝阳区三环肿瘤医院30多名医务人员奔赴机场街道协助社区完成第二轮全员核酸检测工作。

16个通道,33名医务人员

早8:00-晚7:00,11个小时换班4次

身着闷热的防护服完成采样任务

呼吸不畅、憋闷难捱

幸而今日天公作美

气温舒适、凉风习习

可能也是在致敬医务人员

我们,是最可爱的人~

医院党支部书记、主管院长张育荣作为带队负责人,调配物资,安排人员分工,跟大家战斗在一起。

医院肺癌中心病区护士长王雨薇,是一名入党积极分子,平时她科室工作比较忙,只有利用休息时间主动请战参与核酸采集工作。在采集核酸的过程中,遇到小朋友,为了让他们消除紧张心理,雨薇护士长总是走出座位,蹲下来和小朋友耐心细致沟通,顺顺利利让小朋友张嘴配合。遇到老人,她也格外的耐心,隔着面屏,她费力的解释每一个疑问,4个多小时下来,嗓子已经彻底哑了。

内九病区的年轻护士田琳琳,是今年刚刚加入三环的新成员。她主动报名,和科室护士长一起参加这次的核酸采集工作。她说:我要向所有的三环人一样,不畏艰险,勇往直前,守护朝阳百姓的健康。瘦小的身影下是大大的正能量,展现了年轻一代的朝气蓬勃。

在完成了一万多例采集任务后,夜幕降临,雨也淅淅沥沥下了起来,医务人员开始收拾医疗垃圾,清理用物,奋战了14个小时的我们,看到居民们满意离去的背影,虽然辛苦,但是心确实充实的,作为人民健康的守卫者,我们永远在群众需要的道路上不断前行。