祝贺第79届神经肌肉关节促进法(NJF)脊柱疾病应用认证培训班在我院举办

发布时间:2021/9/24 9:58:08 浏览次数:

2021年9月3-5日,由北京市朝阳区三环肿瘤医院主办,面向康复医师、康复治疗师、康复高校老师及相关康复从业人员开展的“NJF脊柱疾病应用认证培训班”圆满结业。

我院医疗院长张育荣院长致开幕词

在全国疫情得到良好控制的情况下,在我院领导的大力支持下,此次的NJF培训班得以顺利举办。主讲霍明教授是我院的特聘康复专家,现任日本姬路独协大学教授,霍教授1991年参加工作至今,结合多年丰富的临床经验,独创新型运动疗法-神经肌肉关节促进法(NJF),该疗法具有坚实的循证康复医学依据。在骨科疾病,中枢系统疾病的治疗中得到广泛应用和普遍认同。

霍明老师进行理论讲解

本次学习班还有幸邀请到NJF高级指导者-中国康复研究中心黄秋晨教授和李德盛教授及NJF中级指导者-我院康复治疗师长范佳林老师。

本次培训班的学员来自北京及周边省市。其中包括治疗师长、业务骨干以及与运动康复相关的从业人员40余名。

本次培训班的理论课不仅让学员们了解了NJF和AKA(关节运动学)技术概论、更系统的认识了脊柱功能运动学及常见临床脊柱疾病的评估与治疗,还结合实际病例讲解了NJF和AKA的临床推理思路和治疗流程等。AKA打破从疾病开始治疗的思路,提出从症状开始治疗的理论,通过其中对骶髂关节的治疗,解决临床中诸多与脊柱疾病相关的疑难问题。此外,霍明教授和黄秋晨教授还就NJF最新的科研成果进行了分享,将临床与科研紧密结合。在实操环节,霍明教授携三位资深NJF 高级指导者对每个手法进行教学演示,各位老师及助教团队对学员进行一对二的手把手教学,切实提升了学员手法实操和科研思维能力。

经过3天的紧张学习,41名学员都顺利通过实操考核,获得日本理学疗法科学学会认证的NJF脊柱模块的结业认证证书。学员纷纷表示开拓了临床和科研思路,受益匪浅,对职业技能的提升很有帮助,会将这项好的技术应用于临床,在各自的工作岗位上迈上新的台阶。

近几年来,NJF团队不断积累教学经验、不断改进教学模式,寓教于学,提倡“授人以鱼不如授人以渔”的教学理念,以理论为先导,临床应用能力为核心,通过推广NJF技术,为中国康复事业的发展贡献一份力量。

供稿:康复中心

编辑:党院办、宣传科