“三环党员突击队”扬旗“战疫情、守健康”

发布时间:2021/9/18 13:57:11 浏览次数:

8月中旬朝阳区持续加强首都机场街道区域监测预警,落实重点人群核酸检测,严密防范疫情输入。由朝阳区卫健委统筹指挥,朝阳区三环肿瘤医院自8月15日起每周日安排30余名医务人员前往首都机场街道执行核酸采,每周12小时完成13000余人的核酸采集任务。

院领导高度重视,医院党支部成立党员突击队,号召全院党员、团员、青年骨干积极应“战”,为全力守住“首都疫情防控第一关口”贡献力量。党支部书记张育荣、副书记刘玉洁坚持亲自带队,亲力亲为。

“这个周末请安排我去参加核酸采集的任务,我已经把科室工作安排好了。”“这周日我下夜班,一定准时到达集合地点。”“我家里安排好了,都特别支持我去,孩子有人管”,一条条请战信息,源源不断发送到书记的手机上。副院长张春花、院办主任郭冉冉、医务科科长郗广彪、护理部主任王雨薇重点负责人员调度、防护物资清点、工作服更换清洗,车辆安排等后勤保障工作。突击队的党员同志们纷纷表示,要坚守关键点、重要岗,发挥榜样作用。

每一名党员都是一面旗帜,在党员的带动下,入党积极分子、骨干员工也踊跃参与,李聪玉、付路路作为入党积极分子,到达场地后按照分工,迅速地投入到工作之中,纷纷表示,要向党员同志们看齐,将“我为群众办实事”落实在抗疫的一线工作中。中医科杨琳丽主任,在科室工作任务繁重的情况下,一个月内两次参加任务,并郑重向党组织递交了入党申请书,她写到,“在党员同志们身上我看到了疫情不退我不退,我不奉献谁奉献的精神,是他们激励着我,我要用实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。”

虽然已是秋天,但北京的热度不减,医务人员完成采集任务,脱防护服时,拉开拉链都会感到一股热浪喷涌而出,脱下防护口罩的脸上勒出痕迹。工作收尾,队长带领医护人员按照要求处置医疗废物。返程路上大家交谈分享着工作中发生的趣事,抵抗一天坚守带来的疲态。

疫情面前践初心,防控一线显担当。“三环党员突击队”战旗将继续在防控第一线持续飘扬,在百姓最需要的地方“战疫情、守健康”。为确保北京服贸会、冬奥会顺利召开,奉献三环医务人员的力量。