您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

学史增信|三环肿瘤医院党支部参加中国医学科学院肿瘤医院党史学习教育党课学习

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2021-05-27 浏览次数:

2021年4月28日下午,北京市朝阳区三环肿瘤医院党支部组织30余名党员、入党积极分子、团员参加中国医学科学院肿瘤医院党史学习教育党课学习。

今天的党课学习内容是由中共中央党校中共党史教研部博士生导师李东朗教授讲述《中国共产党的奋斗历程》,李教授从中国共产党的初心和使命,中国共产党的由来,讲述到中国共产党在百年奋斗中积累的经验。中国共产党的初心和使命是奠定百年伟大奋斗历程的根本,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着中国共产党人永远坚守,砥砺着中国共产党人坚毅前行。中国共产党在百年接续奋斗历程中坚持正确对待经验。经验是一种真实性存在。在对经验的态度上,虚无经验或将经验神化都不是科学的态度。中国共产党人注重及时总结经验,及时将经验上升到理论认识高度,从而使历史经验转化为前行力量,并将这一做法贯通于百年接续奋斗之历程。其次,中国共产党在接续奋斗历程中坚持正确对待错误。百年来,我们党善于从错误中吸取教训,善于从总结反面经验中形成正确认识。

今天的党课让参加学习的党员、青年同志们受益匪浅,通过党史学习,感悟中国共产党百年接续奋斗之历程,在把握历史基础上传承发展,将历史真正地化为继续前行的智慧和力量。三环肿瘤医院党支部也将带领全体党员、干部职工深入进行党史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接党的百年华诞。