您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

“学党史、强信念、跟党走”
三环肿瘤医院团支部“五四”青年节活动

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2021-05-27 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,2021年4月29日下午,三环肿瘤医院党支部组织党员、入党积极分子、团干部80余人在医院职工活动中心观看影片《建党伟业》,重温那段激动人心的历史,感受革命先辈峥嵘岁月里的热血与激情,感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。

影片所叙述的故事自武昌起义拉开的辛亥革命开始,至中国共产党正式成立,虽然这短短的十年在历史的长河里或许只是一瞬间,然而这十年又是极其不平凡的,许多影响中国历史发展走向的著名事件都发生在这十年,真正称得上是“风雷激荡”、“巨变迭起”,影片将那段波澜壮阔的历史娓娓道来,精彩绝伦,引人入胜。

中国共产党走过百年历程,前进路上有曲折,苦难过后是辉煌。前进路上的辉煌铸就党的荣光,曲折路上的苦难磨砺党的意志。

观影后,大家展开了热烈的讨论,纷纷表示要不断向史学习、以史为镜,立足本职,脚踏实地,履行时代使命和担当,服务患者,报效国家,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。