不忘初心 医路前行|三环肿瘤医院隆重召开第三届中国医师节庆祝活动

发布时间:2020/9/11 14:06:19 浏览次数:

2020年在新冠肺炎疫情防控中,广大医师等医务工作者以实际行动履行挽救生命、护佑健康的神圣使命,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了力量。为了庆祝第3个中国医师节,8月19日下午北京市朝阳区三环肿瘤医院在门诊三层多功能会议室隆重举办第三届中国医师节庆祝活动暨青年医师争霸赛。医院法人院长刘振萍、党支部书记、副院长张育荣、副院长甘学培、总会计师叶涛及特邀专家、各临床科室主任、护士长、职工代表共计100余人参加。活动由医务科科长郗广彪主持

首先一段视频搭配振奋人心的背景音乐的视频在大屏幕播放,视频展现了医院各科室医师的工作场景和精神风貌,大家观看后激情澎湃、热血沸腾。

紧接着青年医师争霸赛决赛正式开始,比赛由米玉玲、张金涛主持,此次参加决赛的是由初赛筛选入围的6支队伍:8(二)代表队、9(一)综合二联队、9(二)代表队,肺癌中心代表队、诊断科代表队、中西二2代表队。

本次比赛的题型有必答题、抢答题、判断对错题、风险题。各代表队在比赛中沉着应答、积极应对。比赛过程中后半程出现比分的差距,第一轮过后8(二)领先。第二轮为抢答题,不仅考验了选手的知识水平,还考验了他们的反应速度,比赛开始激烈起来,9(二)病区的分数逐渐脱颖而出。第三阶段为判断对错,考题相对简单,气氛整体相对平缓。最后阶段为风险题,本阶段9(二)病区稳固的第一的位置,频频抢答得分,其他选手亦争相抢答。答题期间不乏各种讨论、各种欢声笑语,比赛在一片和谐的气氛中结束。

(一等奖)内9(二) 代表队

(二等奖)中西医结合二、内9(一)、综合二代表队

(三等奖)肺癌中心、诊断科、内8(二)代表队

党支部书记、副院长张育荣对全体医师的表现予以高度的评价,在抗击疫情的大考面前,三环肿瘤医院先后分八批派出112名医疗队员参加朝阳区疫情防控,历经31天上交了一份满意的答卷。新发地疫情爆发,医院承担大洋路外阜司机核酸快检站,医护队伍保质保量完成检测任务。各项工作得到上级单位认可,收获了感谢信、纪念牌匾。感谢全体医师的努力付出,祝愿医师们节日快乐。

医院法人院长刘振萍进行了总结讲话,她强调医院通过一系列的医师节活动,大力营造尊医重卫的氛围,在今年抗击疫情的工作中,全院医护人员甘于奉献、服从大局的精神,充分展现了三环人的精神风貌。此次医师节竞赛活动的举办,既巩固了临床基础知识,又增强了团队协作能力。最后刘院长向全体医师表达了节日的问候和祝福。

活动现场全体医师起立,共同宣读庄严神圣的医师誓词。

供稿:医务科

编辑:党院办、宣传科