北京市朝阳区三环肿瘤医院召开
2020年行风建设工作会

发布时间:2020/9/11 14:02:11 浏览次数:

为贯彻落实北京市卫健委《关于进一步深化医疗卫生行风建设的通知》文件精神,以及2020年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知,加强医院行风建设,落实好医院履行行风建设主题责任,2020年8月19日上午北京市朝阳区三环肿瘤医院在门诊三层多功能会议室隆重召开行风建设工作会。

中国医学科学院肿瘤医院派驻三环肿瘤医院郑闪院长、医院法人院长刘振萍,党支部书记、副院长张育荣、副院长甘学培、副院长王超以及各科室主任、护士长共计100余人参加了此次工作会。党支部副书记刘玉洁主持会议。

首先由中国医学科学院肿瘤医院派驻我院郑闪院长、法人院长刘振萍,党支部书记、副院长张育荣与医生代表、护士代表、医技代表签署责任书。中医科主任杨琳丽代表全体医师上台发言,号召大家从自身做起,牢记责任,严守纪律,弘扬新时代崇高职业精神。

党支部书记张育荣在讲话中指出,医院每年与各科室签订医院行风建设责任书,建立长效监督机制,确保‘九不准’相关制度及各项措施落到实处。科室负责人为第一责任人,对职责范围内的行风建设和纠风工作负主要责任。工作中要严格落实行风建设相关规定,确保与科室各项工作同部署、同检查、同落实。白衣天使在抗击疫情的工作中逆向而行,真正称之为战士,也希望医院医护人员齐心协力,共同做好患者的医疗服务工作。

中国医学科学院肿瘤医院派驻三环肿瘤医院郑闪院长进行总结发言,今天是中国第三届医师节,在这个特殊的日子,医院与全体医生签署廉洁行医责任书,为这次工作会赋予了更加深远的意义。她强调医院要继续加强党支部规范化建设,加强党风廉政建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员干部的带头作用,勇于担责,科室负责人一岗双责。最后祝福全体医师节日快乐。

2020年三环肿瘤医院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,确保党中央、国务院关于党风廉政工作的有关部署坚决落实到位,一以贯之、坚定不移地将治理要求落到实处,为医药购销领域和医疗服务划清行为红线,推动形成风清气正的行业新风正气。