降低药价 普惠患者 | 三环肿瘤医院在行动

发布时间:2020/5/22 8:08:59 浏览次数:

2020年4月25日零时,三环肿瘤医院及下属十里河社区卫生服务站顺利完成医保、信息系统切换,正式执行第二批国家组织药品集中采购和使用工作,各系统运行顺畅。

根据《北京市落实第二批国家组织药品集中采购和使用工作实施方案的通知》(京医保发【2020】15号)精神,医院成立了专项领导小组,建立并完善《三环肿瘤医院落实国家药品集中采购和使用的工作方案》,细化各组员的工作职责,组织重点人群、相关岗位进行培训,制定了集中采购药品的替换方案,应急预案及详细的工作流程。以科室为单位进行宣传,确保全院医务人员对国家带量采购政策全员知晓。

这次国家组织药品集中采购和使用工作让利于患者,同时保证药品“降价不降效”。?我院涉及11种药品,覆盖降糖、降压、抗生素、抗癌等治疗领域。抗癌多种药品都在第二批国家组织集中采购中选品种之内。4月24日,医院药剂科完成了国家集中采购品种挂网和购销协议签订、中选药品采购、入库、信息维护、上架等工作。25日零点,信息科、医保办协同药剂科顺利完成系统切换工作。

下一步,三环肿瘤医院将进一步畅通优先使用中选药品政策通道,提高中选药品合理使用水平,强化中选药品临床使用监测,加强医务人员政策教育培训和医患沟通,让广大患者用上更多质优价廉的好药,进一步提升患者的就医获得感?

供稿:药剂科

编辑:党院办 宣传科