北京市朝阳区紧急医疗救援中心陈焜主任来访慰问抗疫参战人员

发布时间:2020/5/22 8:12:06 浏览次数:

在首都全力抗击新冠肺炎的关键时期,三环肿瘤医院选派8支医疗队共112名队员参与朝阳区战疫一线工作并胜利凯旋。2020年5月7日上午,北京市朝阳区紧急医疗救援中心陈焜主任、王小杰护士长、陈静老师到北京市朝阳区三环肿瘤医院来访慰问参与一线急救抗击疫情的医务人员。三环肿瘤医院党支部书记张育荣主持座谈交流,院办、医务科、护理部负责人以及5名医疗队队员代表参加。

陈焜主任首先对三环肿瘤医院在疫情当前的重要时刻,能够雪中送炭,支援急救中心抗疫工作表示感谢。医院为朝阳区疫情防控工作添加助力,彰显了医院的高风亮节和医务工作者的医者仁心。同时他对三环肿瘤医院医疗队队员在急救中心抗疫期间的工作成绩给予肯定和表扬,尤其是3名党员同志,加入了临时党支部,工作中带头冲锋在前,充分发挥了先锋模范作用。

三环肿瘤医院张育荣书记对北京市朝阳区紧急医疗救援中心领导的来访表示欢迎。在朝阳区卫健委的统一部署下,医疗队能够顺利完成此次支援工作也得益于支援单位的帮助与信任,现在疫情已经转为常态化防控,三环肿瘤医院依然时刻准备着,为朝阳区人民的身体健康保驾护航。

医疗队队员代表纷纷发言,在朝阳区紧急医疗救援中心支援抗疫工作期间,他们参与集中隔离、密切接触和疑似患者的转运、消杀等工作,短短几十天的朝夕相处,在共同抗疫的过程中,大家互相学习,互相支持,产生了深厚的感情,对于参加抗疫疫情的每一个人来说,这都是终身难忘的一次经历。现在他们已经重返工作岗位,将一如既往,凝心聚力,继续发挥作用,为更多肿瘤患者服务。