【念廿不忘 为爱奔跑】三环肿瘤医院参加第二十届北京希望马拉松活动

发布时间:2018/9/29 8:33:33 浏览次数:

2018年9月15日上午9时30分,由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办;加拿大驻华大使馆、国家体育总局人力资源开发中心、朝阳区卫生和计划生育委员会、北京肿瘤学会协办的第二十届“北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动在北京朝阳公园礼花广场鸣笛起跑。

活动现场

上午9时30分,北京希望马拉松活动正式开始。本届活动主办方领导国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长兼党委书记、北京希望马拉松组委会主任赫捷,中国癌症基金会副理事长兼秘书长姚晓曦,中国医学科学院肿瘤医院副院长石远凯、王艾、蔡建强出席活动。到场嘉宾还有加拿大驻华大使馆倪杰民副大使及夫人,朝阳区人民政府区长助理郭宪勇,朝阳区卫生和计划生育委员会党委书记、主任师伟,国家体育总局人力资源开发中心副主任王军,奥运会竞走冠军王丽萍、110米栏世界名将史冬鹏。著名演员黄渤担任形象大使,活动由中国医学科学院肿瘤医院院长助理马建辉主持。

鸣笛起跑

本次活动主题是“念廿不忘,Love is Love”,主、协办单位的相关领导、社会公益大使、体坛明星、大中院校学生、企事业单位代表、国际友人、医务工作者、癌症康复者和普通市民等社会各界近5000名爱心人士积极参与其中。

北京市朝阳区三环肿瘤医院院长刘振萍带领医院各临床科室、医技部门250名职工参与了活动,并代表医院捐款60万元。医院党支部副书记、院办主任刘玉洁代表医院领取活动贡献奖。

爱心捐助

颁奖现场

北京希望马拉松活动多年来得到了社会爱心团体和爱心人士的捐助,北京市朝阳区三环肿瘤医院自2003年起,连续16年用实际行动支持者中国癌症防治研究事业,获得各界肯定。在未来的日子里,三环肿瘤医院将不忘初心和责任担当,奉献爱心、凝聚力量,关爱癌症患者,为中国癌症防治研究事业的发展贡献力量。

义跑现场

供稿、整理、编辑:党院办