【谢谢,我们的朋友,了不起的医生们!】三环肿瘤医院举行首届中国医师节庆祝会

发布时间:2018/9/27 15:05:06 浏览次数:

2018年8月20日,三环肿瘤医院在二层会议室召开了“首届中国医师节”庆祝大会,党支部书记、副院长张育荣、副院长甘学培、副院长王超、党院办、医务科、人力资源、护理部相关领导及全院医师共计70余人参加了此次活动。

会议由甘学培副院长主持,她首先代表院领导表达了对全院医师节日的问候。甘院谈到虽然行医之路漫长而艰辛,医生承受着繁重的工作,但仍然坚守岗位,用仁心仁术守护人民的健康!谢谢,我们的朋友,了不起的医生们!

庆祝会上,在医院工作时间超过15年以上的部分医生代表先后发言,言辞中充满了作为一名医生的自豪和满足,同时也真挚的表达了对医院的感恩之情。内10(一)病区的刘维丽大夫作为年轻医师代表发言,提到自己刚刚走出校门也曾经历迷茫与困惑,在科室高年资医师的指导下,通过医院精心的培养,逐渐成长为一名受到患者尊重的医生,她表示要向老师们学习,扎根三环,为医院建设贡献自己的力量。

院龄超过15年的医生代表-内7(一)病区汤海舰医生(左二)】

年轻医生代表-内10(一)病区刘维丽医生】

【护理部张春花主任代表全院护士为医生送上节日的祝愿

由年轻医师为在院工作15年以上的医生们献花。

【年轻医师献花】

作为来院年限最长的医师,张育荣书记亲手写下了一则医师节感悟,在庆祝会上与医师代表们共同分享自己的体会,他祝愿全院医师节日快乐,鼓励医生珍惜平台,服务患者,敬佑生命、敢于奉献、治病救人,不忘初心,同时希望全院医护团结一心,为医院百年发展而努力。

2018年8月19日是首个“中国医师节”,这是继护士节、教师节、记者节之后,国家设立的第四个行业性节日。十九大提出“没有百姓健康,就没有全民小康”,这是对医生社会地位的充分肯定,是对医生职业的最高尊崇,是对医生职业精神的有利鞭策,意义重大、影响深远。“中国医师节”的设立,必将提升医生的职业获得感和荣誉感,必将推动全社会对医生群体的尊敬和关爱,必将对弘扬医生职业精神和加强职业道德建设起到促进作用。

供稿、整理、编辑:党院办