【院校合作互建 携手共创辉煌】 ——热烈庆祝沧州医学高等专科学校“三环学院”正式揭牌成立

发布时间:2018/8/23 15:31:01 浏览次数:

2018年7月28日,北京市朝阳区三环肿瘤医院·沧州医学高等专科学校“三环学院”揭牌仪式在三环肿瘤医院教室隆重召开朝阳区卫计委党委副书记陈开红、沧州医学高等专科学校党委书记刘健、朝阳区非公医疗机构协会秘书长赵锡银、三环肿瘤医院院长周纯武教授、院长刘振萍、党支部书记、副院长张育荣、副院长甘学培、副院长王超以及沧州医学高等专科学校医学系书记兼主任闫金辉教授、护理系主任王慧玲教授、党政办主任李吉勇、实训教学管理科主任王磊、组宣部科员丁丽娜等领导及三环肿瘤医院各职能科室主任、临床科室科主任、护士长、部分实习生代表共计100余人参加了此次活动。

【大会现场】

大会由三环肿瘤医院副院长王超主持张育荣副院长从医院介绍、临床教学工作、与沧州医专院校合作共建、未来合作展望等四个方面进行了汇报。沧州医学高等专科学校护理系主任王慧玲教授宣读《关于成立三环学院”的决定》的红头文件。

【张育荣副院长汇报医院教学工作情况】

随后,双方进行了揭牌仪式,朝阳区卫计委党委副书记陈开红、沧州医学高等专科学校党委书记刘健、三环肿瘤医院院长周纯武、院长刘振萍共同揭牌。

【揭牌领导合影】

揭牌仪式结束后,医院带教老师代表放疗四病区科主任郗广彪、学生代表内10(一)病区护士赵红磊分别作了发言。

仪式上,沧州医学高等专科学校党委书记刘健、三环肿瘤医院院长刘振萍、三环肿瘤医院院长周纯武教授、朝阳区非公医疗机构协会秘书长赵锡银分别讲话。刘健书记在讲话中指出,三环学院的成立,是新时代下院校合作的新起点、新契机,学院的成立,进一步深化了双方校院合作,为加强产教、医教深度融合,形成行业积极参与、医院深度参与的人才培养模式奠定了重要基础。

【沧州医学高等专科学校党委书记刘健讲话】

刘振萍院长和周纯武院长在讲话中,感谢朝阳区卫计委领导的支持和关怀,感谢医科院肿瘤医院领导的指导和帮助,感谢沧州医专领导的认可和选择,医院才能持续稳定发展。三环肿瘤医院与沧州医专的合作起源于2002年,至今已有17年,接收培养了大量医护人员。三环学院的成立,是继三环肿瘤医院成为沧州医专教学医院后高的一个台阶,医院将继续规范医疗,强化管理,重视教学,与学校共同把三环学院建设成为有特色、有活力的新型二级学院。赵锡银秘书长从行业协会的角度充分肯定了院校双方的合作模式,希望双方共同努力,实现多方共赢。

【三环肿瘤医院院长刘振萍讲话】

【三环肿瘤医院院长周纯武教授讲话】

最后朝阳区卫计委党委副书记陈开红做了总结讲话,陈书记充分肯定了三环肿瘤医院在朝阳区医疗卫生领域的突出贡献,她指出,三环肿瘤医院经过多年来的发展,形成了文化融合、文化育人、文化引领的独特文化氛围。医院与学校的合作,形成了人才双向选择的服务链条,符合国家对非公医疗机构的发展定位和方向,并寄语院校双方紧密合作,共建模式和人才培养方面继续探索,勇于创新,不断提高办学质量服务百姓,造福社会。

【朝阳区卫计委党委副书记陈开红讲话】

【合影】

供稿、整理、编辑:党院办