提高急救应急能力
保障临床医疗质量

发布时间:2016/7/14 16:00:50 浏览次数:

为进一步提高我院年轻医师的急救应急能力,提升医疗服务水平,保障医疗质量和医疗安全,我院于74-12日组织举办了年轻医师理论知识考核和技能考核。本次考核由医院4位临床经验丰富的高年资医师担任考核专家,院领导参与了此次考核的全过程。

技能考核内容包括单人徒手心肺复苏术和体格检查。单人徒手心肺复苏术考核的是年轻医师的急救能力,完全模拟临床抢救场景,不仅考察医师急救步骤是否熟练、准确,更重点关注抢救效果。体格检查考核的是年轻医师的基本功。理论考核内容以内科基础知识、肿瘤内科知识、药理知识为主,旨在强化医生的基础业务理论知识。

在技能考核现场,各位考核专家针对年轻医师的操作给予了指导,张育荣院长、甘学培副院长更亲自进行了示范操作。张育荣院长表示,我院将继续强化对年轻医师的规范化培训,确定培训的目标,严格要求,制定严格的考核制度,加强医师的责任感,保障医疗质量与安全。

此次考核营造了年轻医师钻研业务知识、苦练基本技能及急救技术的浓厚氛围。

供稿:医务科

整理、编辑:医院办公室