我院举行病历书写基本规范培训会

发布时间:2016/7/5 10:38:23 浏览次数:

为了提高临床医师书写病历的严谨性与规范性,有效促进医疗质量的提升,6月30日下午13:30我院在医院二楼会议室举行病历书写规范培训讲座。本次培训由甘学培副院长主持,临床各科室医师共计60余人参加了培训

病案室孙黎黎老师根据《病历书写基本规范》要求,结合相关法律法规及条例,全方位进行深入浅出地详细讲解,使参会医师深刻领会到了病历书写的内涵,认识到了病历书写的意义及重要性。针对本院常见的病历书写问题,孙黎黎老师还进行了详细的比较分析,并且对病历书写规范进行了重申,强化了医务人员的法律意识、质量意识、服务意识。

最后张育荣院长强调,病历质量是医院医疗质量的基础与核心,是医师医疗水平、医院医疗质量和服务管理水平的体现,我院将继续狠抓病历质量,加强病历书写规范,加大病历质量监控力度,力争使病历质量管理再上一个新台阶!

供稿:医务科

整理、编辑:医院办公室