我院召开2016年医疗质量安全工作会议

发布时间:2016/6/22 15:02:22 浏览次数:

6月22日下午,我院召开2016年医疗质量安全工作会议,张育荣副院长、甘学培副院长、相关医技科室主任、临床科室负责人、护士长及临床年轻医生共计80余人参加了本次会议。
     会议由甘学培副院长主持,甘院长就近期在临床工作中出现的质量安全问题进行了总结、分析,她强调各科室要完善工作流程、加强核心制度执行力;强化规范医疗、提高医疗质控水平;增强风险意识、保证患者医疗安全;会上,甘院长肯定了临床医生的努力,也指出了存在的不足,希望临床工作能够再接再厉,克服短板,持续发展。
     院感办李凤仙主任针对近期存在的感染问题进行了反馈。
     张育荣副院长做了总结讲话,针对临床工作中的薄弱点,张院长提出了三点要求:一是加强医院二线医师值班力量,保障临床工作安全;二是加强对年轻医师的培训,提高业务能力水平;三是加强病案质控力度,保证了医疗质量安全。
    医疗质量安全是我院各项工作的重中之重,此次会议旨在总结上半年院内医疗质量安全工作,保证临床一线安全、高效的医疗服务,为医院的稳定发展夯实基础。

供稿:医务科

整理、编辑:医院办公室