为员工办好实事促医院稳定发展——我院第二届第三次职工代表大会顺利召开

发布时间:2016/6/20 8:53:38 浏览次数:

617日下午,我院第二届第三次职工代表大会在医院教室顺利召开。医科院肿瘤医院派驻我院罗京伟院长、刘振萍院长、张育荣副院长、工会委员代表、各科室负责人、职工代表等60余人参加了会议。大会应到职工71人,实到职工66人,出席人数符合职代会要求。

张育荣主席做了《2015年职工代表大会工作报告》,并从政策环境、临床工作指标、医院发展规划和为员工办实事等五个方面对医院2015年工作进行了全面系统地回顾和总结,并提出工会每年为职工办六件实事的工作目标。财务科曹彩琴主任做了《2015年度财务总结报告》,重点分析了医院各项收入支出、职工工资增长情况。

在职工代表建议与咨询环节,罗京伟院长、刘振萍院长、张育荣副院长与职工代表们面对面畅谈,三位院长接受职工代表们有关医院建设方方面面的提问和咨询,并耐心详细地给予了解答,并将具体议案指定负责科室,限定完成时间,暂时不能解决的问题例如外地职工个人档案在京存放问题,因受限于目前政策原因的理由现场答复给职工代表。会场响起阵阵掌声。

刘院长、罗院长做了总结性讲话,刘院长说大家对医院提出的意见和建议,院办公会都逐条讨论,并保证根据医院的实际情况全部落实,并对好的提案给予奖励。罗院长指出我院职代会的顺利举办是职工主人翁意识的体现,更是医院对职工知情权、参与权、表达权和监督权的高度重视,是一次高质量的会议。

会议在庄严的国歌声中开幕,在《团结就是力量》的歌声中圆满结束。本次职工代表大会是医院院务公开的一部分,会议收集了24条员工为医院发展的意见和建议,体现了员工的主人翁意识,对进一步规范医院民主管理活动、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系有着重要意义。

职代会现场图片

张育荣主席做了《2015年职工代表大会工作报告》