喜讯!桑蝶医生在《Medicine》发表研究论文

发布时间:2016/6/12 16:11:12 浏览次数:

功夫不负有心人!我院内科乳腺病区桑蝶医生与医科院肿瘤医院内科王佳玉教授、徐兵河教授课题组共同完成的题为《Value of Breast Cancer Molecular Subtypes and Ki67 Expression forthe Prediction of Efficacy and Prognosis of Neoadjuvant Chemotherapy in aChinese Population》的研究论文在最新一期的《Medicine》上发表,该研究发现管腔A型乳腺癌患者对新辅助化疗的获益最少,但有较好的长期预后,雌激素受体状态和ki67表达可以作为新辅助化疗疗效的预测指标,而仅ki67表达>40% 与长期治疗结局相关。该项研究历史近4年时间,凝聚了研究者的诸多心血和努力,《Medicine》是具有较高影响力的学术刊物,2014年影响因子6.46。这是我院临床医生第一次在国外高水平学术刊物上发表文章,医院鼓励临床医生积极参加学术研究,提高学术水平,经院长办公会研究将对桑蝶医生予以奖励。

注:后附研究论文原文《Value of Breast CancerMolecular Subtypes and Ki67 Expression for the Prediction of Efficacy andPrognosis of Neoadjuvant Chemotherapy in a Chinese Population》

ki67 PDF国外.pdf