我院推行主治医师竞聘活动

发布时间:2016/6/7 10:24:08 浏览次数:

2016年6月1日和6月3日下午,根据医院安排,我院首次主治医师竞聘演讲活动顺利进行。本次竞聘根据医师获得中级职称资格年限、是否通过英语及计算机考试等条件,医院共有28名符合条件者参加了现场竞聘演讲。

竞聘演讲得分由医院学委会评委现场打分和基础分两部分组成。评委们从医德医风、临床实践、科研水平、临床教学等方面现场打分,基础分包括学历、工作年限、取得中级职称资格年限、论文发表等方面。

竞聘演讲前,张育荣副院长对竞聘主治医师的重要意义作出了说明。医院对主治医师的聘用,有利于医院三级查房制度的进一步完善,确保医疗安全,降低医疗风险,也有利于各级医师的职业发展。他希望每位竞聘者好好发挥,不仅展示已经完成的各项工作,也要对未来的工作有初步的设想。

参加竞聘的每位医师都精心准备了演讲的PPT,从临床实践能力、科研水平及临床教学等方面做了精彩的展现,也对自己竞聘成功后的工作进行了展望。

医师竞聘演讲后,综合病区赵龙妹主任点评了竞聘者的演讲。作为一名在三环肿瘤医院工作多年的主任,她见证了医院的发展和进步。赵主任对每位竞聘者展现的各项能力的进步深有感触,医院的发展促进了个人的进步,个人的进步也促进了医院的发展。

最后,甘学培副院长对主治医师竞聘演讲作了总结,她希望通过主治医师竞聘活动,推进医院各项工作,也让临床医生不仅做好临床一线工作,也要善于学习,善于总结,教学相长,为医院更长远更高的目标做准备。

竞聘现场

教育科供稿