我院召开带教老师座谈会

发布时间:2016/5/30 17:11:58 浏览次数:

为了更好地提高医院的教学质量,加强与带教老师的沟通与交流,及时发现和解决在临床带教过程中的问题,5月24日下午,我院教育科在医院二楼会议室组织召开了带教老师座谈会,医院张育荣副院长、甘学培副院长出席了座谈会,全院各科室带教老师63人参加了座谈会。

会议由教学办公室张娟副主任主持,首先由主管医技教学孙宁宁老师及护理教学张娟副主任分别对2015年带教工作做了总结反馈,并指出了教学过程当中存在的不足,希望大家改进不足,汲取经验,持续提高。医务科席小明科长指出老师在带教当中要提高认识,才能发现每个同学的特点,因材施教。优秀带教老师苏爱江分享了自己的带教经验,在带教过程当中要有计划落实到位,努力培养同学们的动手能力、沟通能力和观察解决问题的能力。

最后甘院长指出教学要先育人,把同学们培养成职业人、社会人,带教老师要注重和学生的情感交流,要多关心同学,让他们感受到温暖。张院长以自己的亲身经历诠释了带教工作的重要性,一再强调工作要严谨、规范,注重理论知识和基础操作的培养,寄语带教老师们努力做好带教工作,教学相长,为医院发展培养出合格的人才。