我院“太极养生功培训课堂”开班

发布时间:2016/5/31 8:22:56 浏览次数:

5月13日下午,我院工会组织的“太极养生功”在医院二楼教室开班了。此次培训班,我院工会邀请到北京市东岳太极拳研究会秘书长、国家一级武术裁判员、著名的太极养生功专家夏晓斌老师义务教学,重点讲授健身气功的养生功法。全院各临床科室、职能科室一线医护人员近50人都积极参与到活动中来。

伴随着悠扬、舒缓的古典民族音乐,夏老师以最基础的抱拳、站立等基本功教授大家,并带领大家反复练习。“吸气,鼓肚子,呼气,收腹”,在夏老师的指导下在场的医护人员们整个人都放松了下来,随之也开始学习一些简单的动作。几个程序动作下来,每个人都汗涔涔的,不停拍打着浑身的肌肉,大家都反映说,的确身上很放松也很舒服的感觉。

太极养生功是夏晓斌老师在自己三十多年的习武经历上,综合各派养生功法及武术太极拳的精髓创立而成。结合了脊柱牵引、有氧运动等,以达到调身、调息、调心的目的。我院也将结合社区卫生服务工作,积极传播中医药养生保健知识,引导中医传统运动,彰显中医防病的运动养生魅力。

太极养生培训现场