我院第十七届临床实习生进院

发布时间:2016/5/24 8:47:13 浏览次数:

2016年5月16日,我院迎来了第十七届临床实习生来院实习,本届实习生将在我院进行为期一年的临床实操学习。本次实习生共计80人,包括临床、护理、影像诊断、检验、药学等专业。

5月17日、18日,科教科、护理部根据各专业实习大纲要求,结合我院实际情况对实习生进行了实习进岗前培训。培训内容包括医院文化、医务人员礼仪、沟通技巧、法律法规、工作制度流程、医院感染、后勤管理等各方面知识。培训内容紧密结合临床实践,实用性强,是实习生进入实习岗位的必修课。值得一提的是来自沧州医学高等专科学院的49位护理专业的实习生,是我院作为沧州医学高等专科学校的教学医院,联合培养的第一届“订单培养”的护理专业学生,我院的护理骨干参与了订单班学生的肿瘤专业教学,此次实习是订单班护理同学对前期所学的理论知识进行临床实践的重要环节,更是同学们踏入工作岗位前的实操训练。

我院领导非常重视实习生的带教工作,要求第一时间妥善安排好实习生的食宿问题,以消除他们对新环境的陌生感,能够尽快适应实习生活。并强调必须保障实习生的临床带教质量,要求全体带教老师在保证临床任务的同时,务必认真完成实习生的带教工作,为他们走上工作岗位奠定良好的基础,也是作为教学医院教学相长,促进规范教育的重要途径。

实习生岗前培训现场