【安全生产】绷紧安全“思想弦”
守住安全“高压线”

发布时间:2024/8/9 13:39:04 浏览次数:

闻“汛”而动,风雨共担

三环肿瘤医院有一群身兼多职的“防汛人”。平时兢兢业业做好后勤保障工作,暴雨时则变身守护者,全力投入防汛,确保医院安全。面对汛期挑战,他们细致检查排水,筑起防汛沙袋防线于关键区域,尤其关注地下污水处理站,加强巡检维护,清理疏通周边排水,严防积水侵扰。暴雨来袭时,更是密切监测设备,快速响应问题,保障污水处理不间断、达标排放。经过大家不懈努力,使污水处理站在汛期稳定运行,为医院排污与环境保护筑起坚实防线。

反恐防恐,防患于未然

8月9日下午,医院安全保卫科联合后勤总务科组织开展一场全面而深入的反恐防恐知识培训会。旨在进一步提升我院职工的反恐防恐意识,提高应对突发恐怖事件的应急处置能力。

培训会上,通过观看针对医院就诊环境的反恐处突视频,直观地向大家展示发生危险或潜在恐怖威胁时,如何采取正确的应对策略及处置方法。

我院将继续加强反恐培训与演练,完善应急预案和安全管理,深化与公安等部门合作,共同守护医院安全,为社会稳定和民众安全贡献力量。

安检工作不放松,构筑安全防线

为了进一步提升医院的安全保障水平,营造安全有序的就医环境,按照《北京市医院安全秩序管理》以及《关于统筹推进朝阳区“平安医院”建设的工作方案》要求,医院近期全面强化安检工作。

医院购置先进设备并增派专业安检、安保人员,在主要出入口严格检查所有入院人员及物品,有效拦截违禁品。

此举显著提升医院安全秩序,成为物理防线与安全意识双重保障。医院将持续优化安检管理,提升人员素质,并加强宣教,确保患者与家属理解安检重要性