您所在的位置: 首页 >>专业版 >>教育 >>教育

深化院校合作,助推人才培养
一一廊坊卫生职业学校到访我院就实习工作交流治谈

发布时间:2023-11-15 浏览次数:

11月14日上午,廊坊卫生职业学院党委书记雷剑、党委委员副院长王泽泉等一行5人来我院考察交流,就如何深度开展校企合作、共建实训基地等工作进行治谈,北京市朝阳区三环肿瘤医院总院长周纯武,党支部书记、主管院长张育荣,党支部副书记、副院长刘玉洁及教学办、医务科、护理部出席此次活动,并陪同参观了医院。

照片1.JPG

座谈会上,张育荣院长向参会人员介绍了双方领导,并对廊坊卫生职业学院领导的到来表示热烈欢迎,对学校输送给医院的人才支持表示感谢,希望双方在人才培养、实习基地建设、医教协同等方面能有进一步的深化与拓展合作,培养出更多的医学人才。

照片2.JPG

周纯武院长表示三环肿瘤医院是一所建院36年民营医疗机构,“大专科、小综合”的发展模式,在医科院肿瘤医院合作20多年的带动下,肿瘤治疗方面逐渐专业完善,在人才培养方面,我院进行院校合作已有20多年历史,积累了丰富的临床教学经验,学生来院实践学习,使医院的医疗队伍得到了锻炼。希望三环肿瘤医院做成民营医疗机构的标杆,做成品牌,形成特色,把管理抓好、把学术抓好、把专业抓好,希望和学校开展多维度合作。

照片3.jpg

王泽泉副院长介绍了廊坊卫生职业学院的相关情况,他表示,为了更有效的提升人才培养质量,学校核心课程的开设是按照医院的专业技能、需求和核心岗位设定,高职院校发展离不开医院,希望拓宽实习专业范围,立足人才培养,加大深度合作推进工作.

照片4.JPG

雷剑书记表示,希望通过院校合作、实习实训基地共建等形式,建立更加紧密的合作关系,实现双方优势互补,共同发展。

照片5.JPG

会上廊坊卫生职业学院实习科科长尹怡和北京市朝阳区三环肿瘤医院教学办主任杨欣益纷纷表示,会按照双方领导的指示,尽快推进双方合作的意向,落实合作细节。

此次活动加深了院校双方的相互了解,加强了交流及合作,推动教学和产业深度融有利于实现资源共享、人才共用、优势互补、合作共赢。

照片6.jpg