2023年度三环肿瘤医院临床科室绩效考核暨职能科室述职工作会顺利召开

发布时间:2024/1/20 15:22:44 浏览次数:

2024年1月20日,2023年度我院临床科室绩效考核暨职能科室述职工作会召开。朝阳区卫生健康委员会党委委员、副主任周世凯出席会议,中国医学科学院肿瘤医院专家刘鹏教授、许建萍教授受邀参会。我院总院长周纯武,院长刘振萍、主管院长张育荣,副院长蔡博、甘学培、刘玉洁、张春花及全院中层、职工代表330余人参加会议。

大会主题

此次会议旨在梳理过去一年的工作成果,展望未来发展方向,为医院的持续进步注入新的发展活力。本次会议分为临床科室绩效考核工作会和职能科室述职工作会两大环节。

周世凯主任致辞

会上,朝阳区卫健委周世凯副主任讲话,他首先对医院在疫情防控和医疗救治方面,为朝阳区及其他区县百姓的健康发挥的作用表示感谢。他指出朝阳区社会办医疗机构数占全区医疗机构数超80%,是我区医疗卫生服务体系的重要组成部分。他强调医院通过考核寻找差距更好实现下一阶段目标,朝阳区卫健委将提高医疗质量作为核心工作管理,始终将人民健康放在优先发展的战略位置。最后他提出希望,医院加强规范管理,发挥社会办医榜样引领作用,为百姓健康保驾护航。

工作汇报

会上,来自各临床、医技、职能科室的主任携团队骨干,围绕医院中心工作,分别从工作完成情况、工作亮点、问题及2024年工作计划等方面进行汇报。现场进行考核打分,结合日常工作考核基础分,公平公正开展综合评比。会上投票选举了我院2023年度优秀管理者。

派驻专家致辞

中国医学科学院肿瘤医院专家刘鹏教授、许建萍教授分别分享了宝贵的经验和见解,为医院的进一步发展提供了有益的参考。

图片 4.jpg

张育荣院长致辞

张育荣院长对大会顺利召开表示了祝贺,对2023年各科室取得的成绩给予了充分肯定。他指出大科室取得了大发展,小科室取得了大进步,全院上下齐心高质量完成了各项工作。医院建成“一院一中心一站”发展模式,各科室要借此机会加强交流,相互学习,找差距补短板,为建设“百年三环”添砖加瓦。

刘振萍院长致辞

法人院长刘振萍赞扬大会召开取得成效,向新聘任的院长助理及各科室取得进步表示祝贺,对全院职工辛勤努力出色完成2023年工作表示衷心感谢。三环肿瘤医院已经走过风雨兼程37年,2023年全院稳中有进,2024年再创佳绩。

周纯武院长致辞

最后,大会由周纯武院长进行总结性发言,对本次绩效考核会取得的新突破、新尝试、新成就表示高度赞扬。他指出各科室主任非常重视此次会议,汇报内容、时间掌控、演讲水平均有显著提高。对医院的老专家做出的贡献表示感谢。要求全院上下2024年要充分把握新机遇,时刻准备迎接新挑战,继续履行医院社会责任担当,打造三环服务品牌,为政府、患者、医院上交一份满意的答卷。

大会总结

此次会议成功举办,不仅为各科室之间提供了一个交流学习平台,更为医院未来发展指明了方向。在新的一年里,三环肿瘤医院将继续秉持“患者至上”的服务理念,发扬三环人实干精神,同心同力,开拓创新,为患者提供更加专业、人性化的医疗服务,为实现“百年三环”的目标而不懈奋斗!