朝阳区医管中心二级医院检查通讯稿

发布时间:2023/10/9 15:11:01 浏览次数:

2023年10月9日上午,朝阳区医院管理中心专家组一行5人莅临我院开展“2023年度二级医院检查”,主管院长张育荣带领医务科、院感科、护理部、检验科、药剂科负责人参与迎检。

1.jpg

医疗组专家检查医疗安全(不良)事件的报告制度落实情况;抽查检验科与病区危急值报告记录情况;通过查阅资料检查新技术和新项目准入制度落实与急危重患者抢救情况。

2.jpg

感控组专家对医院感染管理体系、管理制度、工作流程、评价方法、培训管理、医院感染暴发报告及处置、物表和空气消毒消毒及灭菌效果监测等方面进行全面的医院感染管理检查。

3.jpg

护理组专家通过资料查阅、实地检查、现场提问等方式对医院护理质控汇总及分析整改记录;急救车封车情况、清点记录;科室培训记录以及患者满意度调查等情况进行细致、严格的检查。

4.jpg

检验组专家走进实验室,检查检验科各项管理制度落实、环境监测与室内质控等;药事组专家检查药品验收与贮存制度是否落实到位,以及病区药品管理与高危药品管理是否合法合规。

专家组对检查情况做出反馈,对我院各项工作给予高度肯定,并指出存在的问题与不足。我院将根据此次检查结果进行改进,并继续优化相关管理细则,增强医疗综合服务能力,为患者提供更加高效、优质、安全的医疗服务。

5.jpg