“发挥肿瘤专业技术特长,为民办实事——北京市朝阳区三环肿瘤医院送”医、智、服务”进辽宁省新民市

发布时间:2023/10/9 14:17:54 浏览次数:

10月14日,北京市朝阳区三环肿瘤医院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育工作走实走深,以“发挥肿瘤专业技术特长,为民办实事”作为重要内容,三环肿瘤医院和辽宁省新民市人民医院联合举办了合作医院揭牌、签约、学术讲座、义诊活动。三环肿瘤医院总院长周纯武、党支部副书记、副院长刘玉洁及相关科室专家、新民市副市长赵振伟,新民市委组织部、新民市人才服务协会、新民市卫健局、新民市直医院及乡镇卫生院的领导、新民市人民医院中层以上领导及部分医生参加此次活动。

签约授牌仪式

新民市人民医院院长李芳主持本次开幕式签约授牌仪式。新民市卫健局局长、新民市人民医院党委书记分别致辞。三环肿瘤医院总院长周纯武在开幕式上指出此次活动是医学届学术交流和人才培养的一次契机,现场医务工作者务必珍惜机会,认真交流学习,践行医者初心、为民造福宗旨,提升新民百姓就医获得感、安全感;新民市副市长赵振伟表示市委、市政府对“走出去,请回来”的人才持热烈欢迎态度,新民市还将在人才培养、引进工作上下更多功夫,形成招才引智良好氛围,从而为百姓提供更多优质的服务。

致辞结束,三环肿瘤医院、新民市人民医院两院代表签订“协作医院”协议,三环肿瘤医院领导周纯武教授与副市长赵振伟共同为“合作医院”揭牌。此次“合作医院”协议的签订,是我院协助新民市人民医院肿瘤诊疗中心建设进入了一个新的发展阶段,开启共赢的新征程,一起为属地百姓健康作出新的贡献。

学术讲座及义诊

签约授牌仪式后,三环肿瘤医院医务科科长、综合二病区主任郗广彪、胸部肿瘤中心主任米玉玲就各自领域进行义诊;腔镜中心主任刘伟,综合三病区主任苏爱江,中西医结合病区主任王琦分别就各自专业领域进行了学术讲座及义诊。

活动期间,前来问诊的群众络绎不绝。三环肿瘤医院医生团队针对各种肿瘤,特别是疑难病例的诊断及手术、放化疗、免疫治疗、靶向治疗、介入治疗进行免费挂号义诊,满足当地百姓进京获取优质医疗资源诉求,受到了群众的热烈欢迎,赢得了良好的社会口碑。

微信截图_20240109142733.png

编辑:党院办、宣传科