不忘初心担使命 攻坚克难再发展一一我院党支部“书记讲党课”

发布时间:2023/12/1 16:18:44 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进第二批主题教育走实走深,12月1日,医院党支部书记张育荣以“不忘初心担使命 攻坚克难再发展”为主题讲授专题党课。全体支委成员、党员、入党积极分子、部分医院中层干部共计80余人参会。

的单点多.jpg

“书记讲党课”

张育荣书记首先将朝阳区卫健委时书记以“心铸魂担使命 踔厉奋进建新功为“五宜”朝阳建设贡献卫健力量”为主题的党课内容、精神进行传达。

张育荣书记指出,此次党课将主题教育思想内涵与医院具体工作相结合,从“学思想,汲取发展原动力;强党性,筑牢理想信念;重实践,锻炼担当能力;敢担责,推动医院健康发展”四个方面进行剖析,实现理论推动实践转化、助推医院高质量发展的终极目标。

发发发发发发付付.jpg

作为人民健康事业的践行者,要深入贯彻落实党的二十大精神,要把工作和力量聚焦到推进医院高质量发展的各项任务上来:一要持续推动党建工作与医院发展相融合;二要强化宗旨意识发挥医院专业优势;三要办好为民实事,着力解决患者困难;四要激活医院高质量发展新动力。

尽快就快捷键可.jpg

张育荣书记强调,办好民生实事是医疗机构的重要使命,必须要坚持人民至上,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,三环全体医护人员要积极践行为民宗旨,永葆为民初心。提升“接诉即办”工作效率,通过“月报机制”“多途径通报”“关口前移”等措施,切实解决群众的揪心事、烦心事、挂心事,用力用情为群众排忧解难,管理者要躬身入局,党员干部要率先垂范,融入由政府主导的大卫生大健康体系之中,全力打造好“服务”这张“三环”名片。

吞吞吐吐.jpg

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是三环肿瘤医院推动高质量转型发展的关键一年。全院干部职工将以这次主题教育为契机,努力为人民群众提供更加优质高效的医疗服务,为建设健康朝阳和首都高质量发展作出新的更大贡献。