【国际妇女节】“品书香 沁心灵”庆三八读书会

发布时间:2023/3/8 11:32:20 浏览次数:

1.png

3月8日是第113个“三八”国际劳动妇女节,医院工会在行政楼三层会议室举办了“品书香 沁心灵”庆三八读书会。医院工会主席、主管院长张育荣,行政、职能部门主任及70余名女职工参加了读书会,本次活动由工会副主席王倩主持。

3.jpg222.jpg

三环一直提倡“家文化”,30余年来传统节日为职工和患者送温暖和问候。

读书会上,职工们以“家”为主题分享了喜欢的书籍,朗诵了有感触、有共鸣的段落,介绍自己与书结缘的故事,畅谈对书的理解和感悟,交流读书心得,情真意切地表达出自己对读书的喜爱。两名实习同学朗诵了《致敬女性力量》,为女职工们献礼。

CC.jpg

《万家灯火,一盏归处》那就是我的家

DDD.jpg

《我们仨》我的家人

《心存旷野,手握玫瑰》送给我的家人

《家书》抵万金,向家人传递爱的信息

《生命咖啡馆》与家人共享,另一番滋味

《谁在我家》常常陪在我身边的人,就是我的家人

《致敬女性力量》女性是绝对的力量

最后张主席提到,本次读书会活动是良好的开端,鼓励各部门积极参与继续承办。医院工会搭建读书、交流互动平台,营造热爱读书、善于读书的良好氛围,旨在使职工实现获取知识、训练思维、陶冶心性,不断充实提升医院的人文精神和职业精神,最终助推医院文化内涵塑造,践行为生命站岗核心价值观。