护士节特辑|白衣胜雪,情满三环 —三环肿瘤医院纪念5.12国际护士节

发布时间:2021/5/27 0:03:24 浏览次数:

2021年5月11日,北京市朝阳区三环肿瘤医院顺利召开纪念第110届5.12国际护士节活动,纪念护理学科的创始人弗洛伦斯.南丁格尔诞辰110周年,激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统。医院法人院长刘振萍,党支部书记、副院长张育荣,总会计师叶涛,院长助理刘玉洁,护理部主任张春花,各科室主任、护士长、护士及实习同学共110余人参加本次活动。活动由护士长沈然婷主持。

活动上,护理部张春花主任总结了护理团队过去一年取得的成绩,完成临床护理工作的同时,在疫情防控、疫苗接种工作中也表现出了闻令而动、任劳任怨的战斗精神。感谢护理队伍的辛勤付出和无私奉献,在第110届5.12护士节到来之际,祝大家节日快乐。

最神圣的时刻,由院领导及护理部主任亲自给予18名新护士授帽,在周静护士长带领下重温南丁格尔誓言,我宣誓:志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念……”让“提灯女神”的优秀品质和人格光辉永驻每位护理工作者心间。

面对突入其来的新冠疫情,白衣天使不畏艰难,勇往直前,她们采集核酸,进行新冠疫苗的接种,无论严寒还是酷暑都离不开她们的身影,为了增加护理团队的凝聚力,巩固大家疫苗注射的注意事项,活动设置了《新冠疫苗注射》答题环节,大家积极踊跃,争先竞答,现场发放礼品,在热情洋溢的活动现场,答题者真情流露表达节日祝福,感谢院领导的关心和栽培。

千言万语汇成一句话,《听我说谢谢你》由现代学徒班学生表演手语,活动在短片《白衣胜雪,情满三环》中推进高潮,把每一位三环人对平凡工作的热情演绎的淋漓尽致,愿你护理一生,归来仍是少年。

活动最后,张育荣副院长表示护理专业在医院中至关重要,对奋战于临床一线白衣天使问候。同时对医院未来发展进行介绍,鼓励我院护理人员继续努力,紧跟医院发展步伐,为维护肿瘤病人健康做出贡献!

刘振萍院长做总结讲话,她给予温馨的节日寄语,对全体护士的辛勤耕耘与奉献表达真挚感谢,对纪念国际护士节活动精心组织策划和圆满举办给予充分肯定和鼓励,最后带领参会各职能部门主任、科室主任对全体护理人员表达祝福。

整个活动在祝福中结束,感恩医院,感恩老师,感恩有你,感恩有我,满怀感恩之心,三环医院会越来越好。“燃烧自己,照亮别人”,南丁格尔的精神一代代传承着,白衣天使的爱也在一代代延续着……未来我们一起见证三环医院的辉煌与灿烂!祝所有的护理同仁们“护士节快乐!

供稿:护理部

编辑:党院办  宣传科