呵护女性健康|三环肿瘤医院举办“康复奇缘520”患教活动

发布时间:2021/5/26 23:50:24 浏览次数:

居家自我训练一直都是乳腺癌术后患者十分关心的问题。但是,在没有经过专业康复指导的前提下,病友们经常在异常姿势下进行代偿运动。通过长期反复进行错误的运动模式,不仅不能改善关节活动度,反而造成肩关节运动损伤、周围肌肉僵硬、疼痛加重甚至水肿。我院康复科心系患者,于5月20日组织了名为“康复奇缘520-教授患者如何进行科学的自我训练”的主题患教活动。

此次患教活动联合腾讯医典进行线上线下教学,吸引了来自病区术后患者、新辅助治疗术前患者及院外患者,共计47名患者来到现场。我们为患者暖心发放了鲜花、围度测量尺及预防水肿科普宣传小册子。

康复科治疗师长范佳林老师主持活动,介绍了预防大于治疗的康复理念。活动邀请了中国医学科学院肿瘤医院乳腺外科齐立强主任、腾讯医典原芳老师以及我院内八(2)病区欧开萍主任参加。为了切实解决病友的困惑,现场设置了乳腺外科,乳腺内科及康复治疗师在内的专家答疑环节。齐立强主任线上抽取一名幸运患者进行MDT康复会诊,为患者朋友排忧解难。

齐立强教授强调了多学科协作对治疗的重要性,对三环肿瘤医院康复中心乳腺癌患者全过程管理的康复理念和康复治疗的专业性给予高度肯定。

康复科乳腺康复组组长张鑫老师教授患者康复训练体操。现场患者积极参与,这份给患者送去520专属关爱,得到了广大患者朋友们的认可,有些患者激动的表示第一次在520收到鲜花,也期待下期的患教活动。

三环肿瘤医院康复中心作为医院特色科室,集康复、心理、营养为一体,对患者的恢复进行全方位管理。希望通过我们的努力帮助更多的患者改善生活质量,用心传递正能量,我们在行动。

供稿:康复科