“NJF在骨科疾病中的应用研修班”正在进行中

发布时间:2020/9/23 14:44:19 浏览次数:

为进一步提高朝阳区社区康复人员专业素质,全面提升社区医疗机构康复医疗业务水平,朝阳区医学会与朝阳区社管中心联合举办“神经肌肉促进法在骨科疾病中的应用”线上研修班,于2020年7月在朝阳区医学会继续医学教育临床康复培训基地开班,培训工作得到了北京市朝阳区三环肿瘤医院的大力支持。

研修班于2020730日开课到1024日结束,共安排10节课程(每周四下午16:00—17:30)研修班结束将进行结业考试,培训合格者将发予日本理学疗法科学学会认证结业证书。

在研修班开班仪式上(线上),朝阳区医学会会长殷菁、副会长马桂琴、朝阳区社管中心主任常艺、北京市朝阳区三环肿瘤医院主管院长张育荣、日本姬路独协大学教授、日本APPRU养老集团康复顾问霍明教授以及朝阳区各社区卫生服务中心领导、及参培学员260余人参加了开班仪式,马桂琴副会长主持仪式。会上常艺主任代表主办方对研修班课程、举办旨意、参培要求进行了阐述,要求大家共同努力,确保培训收到实效。

研修班得到了各社区卫生服务中心领导的高度重视、医务人员的热情响应,要求参加学习的专业人员报名非常踊跃,在学习中认真、交流互动积极。

研修班通过网络平台授课,课程有理论讲座和实际操作视频演示,并结合实际病例进行探讨。每次授课时间为2学时,课后布置课程重点内容的作业。研修班建立了学员微信群,有专职班主任负责作业和回答学员提出的各种临床问题,课程全部结束后将进行结业考试。

研修班主讲老师霍明为日本姬路独协大学教授、博士生导师、也是康复治疗神经肌肉关节促进法(NJF)的创始人。

相信通过神经肌肉促进法在骨科疾病中的应用学习,将大大提高康复专业人员的临床诊治水平。