健康生活 为爱奔跑|三环肿瘤医院参加第22届希望马拉松活动

发布时间:2020/9/23 14:40:50 浏览次数:

2020年9月12日,第22届希望马拉松—为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动正式启动,启动仪式在中国医学科学院肿瘤医院住院综合楼前广场举行,医院职工代表和爱心捐赠企业、团体和爱心人士代表共400多人参加了启动仪式。

三环肿瘤医院法人院长刘振萍、院长助理刘玉洁及职能科室代表参加启动仪式。活动由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,加拿大驻华大使馆、国家体育总局人力资源开发中心、朝阳区卫生健康委员会、北京肿瘤学会协办。

2020年是特殊的一年,为积极响应落实疫情防控常态化要求,第22届希望马拉松将通过线上+线下义跑的形式开展,三环肿瘤医院积极组织各科室参加线下义跑,线上上传活动,为癌症患者及癌症防治研究募捐活动助力加油。活动参与者可根据自身情况安排跑步计划,每天参与次数不限,公里数不限。上传分享跑步里程后,即可获得一份电子证书和一个电子奖牌。

三环肿瘤医院作为中国医学科学院肿瘤医院紧密型医联体单位,至今已经连续20年参加希望马拉松活动,刘院长作为爱心捐款医院代表上台接受主办方颁发感谢状,意味着三环肿瘤医院一直与社会各界一起在帮助癌症患者道路上奋力前行。

“希望马拉松”秉承普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者的宗旨,它撒下的是希望,传播的是大爱!本届活动一如既往得到了广泛的响应,诸多社会知名人士和体育、演艺界人士通过不同的方式表达了对活动的祝愿和支持。