您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

立足本职展现三环风采,实际行动献礼党的生日

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2020-07-21 浏览次数:

2020年7月1日,北京市朝阳区三环肿瘤医院党支部在门诊二层党建活动室隆重召开纪念建党99周年党员表彰大会暨预备党员转正大会、新党员发展大会。党支部书记张育荣及全体党员、流动党员共计50余人参加,会议由党支部副书记刘玉洁主持。在庄严的《国歌》声中,全体党员起立肃穆,共同清唱,大会正式开始。

新冠肺炎疫情发生以来,在医院领导班子的统一指挥下,三环肿瘤医院党支部根据上级党委部署要求,带领全体共产党员在这场战“疫”中,发挥先锋模范和主力军作用,全体党员主动请缨,冲锋在前,让党旗始终在防控疫情斗争第一线高高飘扬,全力保障人民群众生命安全和身体健康。郗广彪、林文静、马玉洁、刘明四名同志分别在疾控中心楼宇检查、防控;社区卫生服务中心预检分诊、楼宇巡查;院前急救确诊、疑似病例和密切接触人员急救转运抗击疫情一线工作。因表现优秀,成绩突出,经医院党支部委员会决定,授予这四名同志“优秀共产党员”称号。党支部书记张育荣宣读了《关于表彰医院优秀共产党员的决定》,并向郗广彪、林文静、马玉洁、刘明四位同志颁发了“优秀共产党员”荣誉证书。

今年党支部新发展党员左立杰同志主动请缨,成为了医院抗击新冠肺炎医疗队第一批成员,光荣的参与了支援朝阳区疾控中心疫情防控工作。李洪结同志疫情期间坚守岗位,加班加点,是医院PCR实验室筹建工作的主力军。今天,她们通过了党支部全体党员无记名投票,成为了光荣的中共预备党员。两名同志分别表态,要以身边党员为榜样,严格要求自己,不辜负组织的信任,争取成为一名合格的共产党员。中西医结合二病区护士长徐士美2019年7月1日经党组织批准成为中共预备党员,今天她也在大会上宣读了转正申请书,作为一名预备党员,在一年的考察期间,她认真学习理论知识,在不忘初心牢记使命主题教育中,立足本职,查摆问题,从思想到行动真正达到了一名共产党员的标准,在全体党员的投票表决下,她终于成为了一名正式党员。

最后党支部书记张育荣做总结发言,2020年是不平凡的一年,面对突如其来的疫情,在党中央的正确领导下,我们临危受命,众志成城,与时间赛跑,与病毒抗争。三环人,尤其是党员同志们,在抗疫工作中、展现了优良的工作作风和精神面貌,受到了上级领导和支援单位的肯定与好评。“危急时刻见初心,大事面前显担当。我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,每一名共产党员都要不忘初心、牢记使命、砥砺前行、冲锋在前,为打赢这场没有硝烟的战争做出贡献,以实际行动向建党100周年献礼!