不断学习 提升自我 在院前防控中铸练|三环医疗队张奕瑶

发布时间:2020/3/18 14:40:48 浏览次数:

我是来自朝阳区三环肿瘤医院的护士张奕瑶,自2008年入院后,先后在内科、外科、放疗科以及综合科室工作至今,2018年担任副护士长一职。新冠肺炎疫情发生后,作为护理人员的我和大家一样时刻关注着祖国防控战“疫”的每日情况,深深感受到了战斗在防控一线的社会各界人员的艰辛,作为一名院内护理人员,始终希望在疫情防控中可以贡献出自己的一份力量。

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,得知我院拟派出医疗队出征朝阳区卫生健康系统疫情防控第一线的消息后,我义无反顾地选择接受组织考验,随队前往,希望为打赢疫情阻击战贡献出自己的绵薄之力。2月24日参加完北京市朝阳区紧急医疗救援中心启动的第五批次疫情防控专项转运人员出征会后,根据安排,第二天我便来到临时清洁点,区紧救援中心王小杰护士长带我们熟悉了点位的岗位职责、工作流程、工作要求及相关注意事项,期间对点位工作有了全面的认识和深入的了解。

时常回想起院内出征动员会时院领导的嘱咐:“我们要注意防护,保护自身安全,这样才能更好的开展工作;遵守纪律,无论分配在哪个岗位上,都要认真工作,听从指挥;不断学习,珍惜机会,提升自己,充分展现三环人的优良品质和精湛技术,平安凯旋”。在繁重的工作任务中,我深知洗消工作是为转运车组保驾护航的重要工作,工作期间一直严格遵守纪律,执行操作流程,同时也做好了个人的防护。

临时清洁点采取“4+1工作模式”,执行“白夜下”倒班制,防控期间每班平均工作12小时。期间也认识了很多区院前车组的老同志,虽然是临时进入院前工作,短短的十几天里感受到了来自区院前急救的这个集体的力量,这些优秀的战友们的强大的凝聚力,体验到了区院前抗“疫”的艰辛,能成为其中的医院感到快乐。回忆起期间的工作过程,虽重复枯燥,但是不能有一个人被感染是我一直以来的责任,这直接关系着一线转运车组人员的生命安全,责任重大,一旦工作失误后果不堪设想。

回首这十几天的工作,紧张忙碌后心中充满着不舍,这份经历对我来说是无价的,让我能够在护理工作中进一步成长,对我今后的护理工作也是一份宝贵的财富,通过努力也是无愧于自己的职业身份和选择。希望临时清洁点的各位同仁身体健康,祝福我们早日取得疫情防控的最终胜利!在接下来的工作中我们会更加努力!