我院联合十八里店乡消防站、朝阳支队十八里店大队

发布时间:2018/11/23 10:56:43 浏览次数:

2018年11月9日是我国第27个消防宣传日。为进一步强医院消防“四个能力”建设,确保医院消防安全,我院联合朝阳区十八里店乡消防站、朝阳支队十八里店大队开展“11.9”消防日宣传主题活动。朝阳区十八里店乡消防站高振涛指导员、三环肿瘤医院王超副院长、党院办、医务科、护理部、后勤办、感控科、临床科室负责人以及十八里店乡消防站的官兵们等近80人参加此次活动。

【活动现场】

十八里店乡消防站高振涛指导员讲解消防相关知识

活动由后勤主管马磊主持。首先由朝阳区十八里店乡消防站高振涛指导员针对医院特点、因地制宜进行消防知识培训,全面讲解如何避免火灾及发生火灾前后的注意事项;随后邀请医务人员在消防队员的指导下实操演练穿脱消防衣,模拟使用消防水带及灭火器等消防设施,并进行现场答疑,对医务人员提出的消防疑问进行耐心解答。

穿脱消防衣

模拟使用消防水带

【学习使用灭火器】

最后由王超副院长进行总结讲话。王院长首先对此次活动的成功举办表示肯定,通过此次活动的开展,提高大家的安全意识,调动了职工消防工作的积极性,形成人人参与消防,人人关心消防的良好氛围,为今后的工作和生活提供更多的安全保障。

【合影】

供稿:后勤办