您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

【书香三环抒情谊 医患欢聚度中秋】 三环肿瘤医院中秋读书会

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2018-09-29 浏览次数:

2018年9月19日下午,三环肿瘤医院在医院二层会议室举办了【书香三环抒情谊  医患欢聚度中秋】读书会活动,党支部书记张育荣、副院长甘学培、护理部主任张春花、医护人员、患者及家属共计70余人参加了此次活动。

张育荣书记对前来参加活动的医护人员、患者及家属表示欢迎和节日的问候。中秋节即将来临,大家欢聚一堂,用读书分享的方式庆祝这个传统的节日,表达思乡的情感,同时也让患者和家属感受白衣天使们不一样文艺情怀。

第一位读书分享人是营养科周琼主任,她分享的是《如何获得内心强大的力量》,她平稳舒缓的语言,让我们感受到了书中传递的力量。接下来中西医结合二病区于欢分享了《 呵护百岁母亲如女儿 》,她真挚的感情流露,催人泪下。综合三病区赵宏伟大夫分享了《印度洋上的秋思》,中西医结合一病区安妮分享了《月光》,核磁室护士长付路路分享的《月是故乡明 》带着大家重温了儿时的记忆和家的味道。

内九二病区患者赵慧敏诵读了散文《秋雨》,这位让人尊重的语文老师,用乐观坚强的精神,鼓舞着大家。内十二病区患者严霞朗诵了《水调歌头》《望月怀远》,表达了中秋节日的问候。精彩的分享赢得了阵阵掌声,院领导向分享者赠送了精美礼物。

沉浸书香,同醉经典,共庆佳节,最后院领导为参加活动的人员赠送月饼并合影留念。

供稿人、整理、编辑:党院办