您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

“缅怀先烈 励志图强” 三环肿瘤医院党支部“庆祝中国共产党建党97周年”主题党日活动

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2018-07-10 浏览次数:

为了牢记历史,缅怀英烈,2018年7月7日三环肿瘤医院党支部带领全体党员、入党积极分子、部分团员共计五十余人参观位于房山革命老区的“平西抗日战争纪念馆”,接受革命传统教育。

【党员、入党积极分子、团员合影】

走进纪念馆,平西抗战的历史真实地展现在我们面前,仿佛置身于当年的硝烟战事之中,山洞中那惨不忍睹的尸体、被烧毁的房屋;幅幅揭露日寇蹂躏西人民的图片,都记录了日军在中国、在平西的滔天罪行。但是平西人民没有屈服,平西的英雄儿女在中国共产党和平西党组织的坚强领导下,作为抗日根据地的一个战略要地,前仆后继,浴血奋战,与日寇进行了艰苦卓绝的斗争。在八年的抗战中,平西人民创造了不朽的光辉业绩,牺牲的烈士不计其数,终于迎来了抗日战争的伟大胜利。纪念馆中最后展示了平西部分烈士的英名录以及“缅怀先烈、继承遗志”的篇章,分别介绍了牺牲先烈的事迹和平西人民为纪念英烈而筹建烈士纪念碑的过程。

【纪念馆内参观】

此次活动让每一位前来参观的党员、群众接受了一次革命传统的洗礼,体会到了抗日战争英勇斗争的伟大精神和众志成城、前赴后继的革命英雄气概。我们要时刻“牢记历史、珍爱和平”,大力弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,努力工作,为实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的努力!

供稿、整理、编辑:党院办