【专题讲座】--临床输血关键环节的风险管理

发布时间:2017/9/27 14:06:54 浏览次数:

为切实加强我院临床用血工作,杜绝在输血过程中造成的安全事故,医院再次邀请医科院肿瘤医院输血科赵国华主任为全院医务人员举行题为“临床输血关键环节的风险管理”的专题讲座,此次讲座由张育荣院长主持,共有医务人员约170余人参加。

培训会上,赵国华主任详细地解析了《医疗机构临床用血管理办法》《临床输血技术规范》《全血成分血质量要求》等法律法规,并运用真实案例具体说明了科学、合理、安全用血的重要性。强调临床医务人员在临床输血工作中必须严格遵守《临床输血技术规范》,提高风险防范意识,严格按照输血规范做好相关工作。

张育荣院长表示:医院将严格落实输血相关法律法规,把安全工作放在第一位!

同时值我国第33个教师节来临之际,为树立尊师重教的优良风尚,张育荣院长为赵国华主任献上鲜花,感谢赵主任多年来给予三环肿瘤医院的帮助和指导!

供稿:医务科

编辑、整理:医院办公室