牵手世界
领跑未来
激情马拉松
活力北京城

发布时间:2017/9/21 13:40:06 浏览次数:

9月16日上午,由中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办;加拿大驻华大使馆、国家体育总局人力资源开发中心、朝阳区卫生和计划生育委员会协办的第十九届“北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动在北京朝阳公园礼花广场鸣枪起跑。我院刘振萍院长带领医院各临床科室、医技部门200名职工参加义跑并捐款。涓涓细流,汇聚成了希望的海洋,整个活动现场洋溢着爱的暖流。

【活动现场人员】

上午9时30分,北京希望马拉松活动正式开始。加拿大驻华大使馆公使穆大纬先生及夫人,中国癌症基金会副理事长兼秘书长姚晓曦,国家体育总局人力资源中心原主任金华省朝阳卫生计生委主任师伟,国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长兼党委书记、北京希望马拉松组委会主任赫捷,国家癌症中心副主任、中国医学科学院肿瘤医院副院长石远凯,中国医学科学院肿瘤医院副院长王绿化、王艾、蔡建强,奥运会竞走冠军王丽萍等领导嘉宾共同出席起跑仪式。本届活动特别邀请中央电视台主持人张腾岳、北京电视台主持人王倩担任形象大使。活动由国家癌症中心副主任、中国医学科学院肿瘤医院党委副书记付凤环主持。跑者来自大中院校学生、社会单位职工、国际友人、医务工作者、跑步爱好者团队和游园市民,以及300多名癌症康复者。

【鸣枪开跑】

10点整,随着起跑鸣枪发令,义跑正式开始,数千名现场参与者以饱满的热情和坚实的脚步奔向前方。6公里的义跑活动不计时间、不排名次,在秋高气爽的9月,让更多人走到户外。参与者们收获的是科学健身防癌症的理念,而奉献的是延续癌症患者梦想的激情和守护癌症患者希望的爱。

【爱心捐款】

我院自2002年,连续16年一直用实际行动支持着中国癌症防治研究事业。为了癌症患者早日康复和癌症防治研究事业取得不断进步,贡献我们的绵薄之力。这是一场了不起的奔跑,我们与世界牵手,与未来赛跑!祝愿中国肿瘤防治研究不断取得新的进展,祝福癌症患者能够早日康复!

供稿、编辑整理:医院办公室