【强化医院安全意识 促进医院稳定发展】 我院召开2017年上半年医院安全工作会议

发布时间:2017/8/22 8:19:28 浏览次数:

2017年8月11日下午,我院在医院二层教室召开了2017年上半年医院安全工作会议。中国医学科学院肿瘤医院派驻我院易俊林院长、我院刘振萍院长、张育荣副院长、甘学培副院长、蔡博副院长以及全院中层干部、全体党员、科室中级职称以上职工等近百人参加了此次医院安全工作会议。

会议由甘学培副院长主持。会上,后勤蔡博副院长、医务科席小明科长、护理部张春花主任、院感办李凤仙主任、信息中心田铮主任分别对我院安全生产风险防控、医疗纠纷案例、护理不良事件、医院感染医患排查和医院信息安全风险防控等方面做了细致的解读和分析

医院内10(二)病区负责人左立杰、外科病区负责人马运宾、综合一病区负责人范善民、放疗五病区B组负责人吴贵福、综合三病区负责人王琦分别就本科室医疗安全管理现状和存在的不足进行了详细的汇报。

张育荣副院长从医院传承与发展、珍惜合作平台、医疗改革现状和医院发展愿景等四个方面做了主题为《扎实工作,提高医疗质量;敢于担当,促进医院发展》的工作报告,张院长寄语全体职工认真做事,低调做人,珍惜平台,学会感恩,保持学习和提高的心气,进一步把加强安全管理与医院发展有机结合起来。

中国医学科学院肿瘤医院派驻我院易俊林院长在 医院安全工作会上对全体医务人员提出了五点要求:一是要努力提高自身安全意识和能力,二是严格掌握疾病适应症和治疗规则,三是将规章制度落实在日常工作中,四是要完善各类安全管理机制,五是加强内外协调沟通,突出人文关怀。易院长强调作为医务人员,要时刻记得心中有患者,脑中有知识,手中有技术,真正做到真诚服务患者,提高服务质量。

最后刘振萍院长对2017年上半年医院安全工作进行了总结,刘院长强调指出医院安全管理工作永远在路上,决不能松懈,加强安全防范、安全生产、维护稳定等安全管理工作是重中之重,在党的第十九次全国代表大会召开之际,全院职工都要强化安全意识,落实医院安全管理工作,保障医院安全平稳运行。

供稿:医院办公室

编辑、整理:医院办公室