您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

医患和谐
共度元宵

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2016-02-23 浏览次数:

2月22日是我国传统的元宵佳节,当天下午我院党支部、团支部在医院教室举办了主题为“医患和谐·共度元宵”的猜灯谜活动。20多名患者及家属在我院志愿者服务队的志愿者们的陪同下,与我院部分医护人员参与了此次活动。

现场共有近百条谜语,谜面包含了字谜、成语、哑谜等等,有趣的是更有部分谜语隐含了职工姓名,形式丰富多彩,内容新颖有趣。现场气氛热烈,趣味横生,大家互相探讨,争相竞猜,在不到1个小时的时间里将谜语的答案全部猜出。

本次活动旨在让不能回家团聚的患者和家属能够在医院度过一个温馨的元宵节,让病人在治疗之外感受到心灵上的温暖。医院的服务传统更是每逢除夕、元宵节、端午节、中秋节,都会依照传统习俗为住院治疗的患者及家属送上水饺、汤圆、粽子、月饼等,让节日更显温馨和欢乐。