您所在的位置: 首页 >>专业版 >>工会 >>职工之家

医患齐聚猜灯谜 喜气洋洋品元宵
—— 三环肿瘤医院2023年元宵节庆祝活动

元宵佳节是中华传统阖家团圆的日子,对于因病治疗住院的患者不能归家团圆更是“每逢佳节倍思亲”。三环肿瘤医院有一个传承了20多年的传统,每逢重大节日院领导、医护人员都要和患者一起庆祝。

2023年2月3日下午,党支部副书记、副院长刘玉洁,副院长张春花以及党院办、医务科、护理部等职能科室领导、部分医生、护士,带着精心准备的礼物和热气腾腾的元宵来到病区。

刘玉洁副书记为患者送上祝福,带领医护人员把元宵送到参加活动的患者、家属手中。

图片 1.png

图片 2.png

在猜灯谜、你比划我猜等小游戏环节,场面热闹欢快,大家踊跃参与,积极抢答,浓浓的爱意,冲淡了患者和家属的思乡之情。

活动结束,医护人员和患者共同唱起《相亲相爱一家人》。

图片 7.png

“年三十的年夜饭,年十五的汤圆,医院对我们真是既贴心又暖心,特别感动”,在病床前,患者们吃着汤圆开心地说道。

病痛无情人有情,医患携手克时艰。值此元宵佳节,三环肿瘤医院全体医护人员送上最美好的祝福:元宵快乐!阖家安康!