【教师节】凝心聚力育师资,强根铸魂显担当——庆祝第40个教师节活动

发布时间:2024/9/23 15:28:01 浏览次数:

9月9日,我院举办庆祝第40个教师节暨带教老师质量提升系列培训活动。

总院长周纯武,法人院长刘振萍,党总支书记、主管院长张育荣,副院长甘学培、刘玉洁、张春花,各科室主任、护士长及带教老师参加。

开班典礼

开班典礼上,张院长表示我院多年来临床事业的发展,专业技术水平的提高得益于“教学相长”的良性循环,积极有效推动了医疗技术和服务水平的不断进步,为医院长远发展奠定了坚实的基础。相信在全体医务工作者及带教老师的努力下,将不断为学生提供更广阔的发展舞台。

《临床带教和教学讲课的区别》

甘学培副院长重点讲授《临床带教和教学讲课的区别》,结合自身临床经验,以医院临床带教和教学讲课的优缺点及临床带教课程如何设置进行分享和讲解,强调临床带教和教学讲课都是医学教育的重要组成部分,二者相辅相成,共同促进,使医学生们得以全面发展。

《学生面临的心理困惑该如何应对》

心理科杨叶芃主任从实习生常见心理问题的应对、适应障碍等进行《学生面临的心理困惑该如何应对》讲解。使带教老师们从中学习一系列实用的应对策略和技巧,更好地帮助学生适应学习、工作和生活,保持心理健康。

刘院长讲话

刘院长观看教师节致敬视频后深受感动,与大家分享自身成长经历,满怀师恩之情,深感肩上使命与责任重大。希望我院带教老师继续秉承教书育人的初心与使命,为培养更多优秀的医学人才贡献自己的力量。

周院长讲话

周院长给予教师节活动充分肯定,明确指出,我院作为教学单位,带教老师要转变角色观念,强调强化教学意识,将教学视为自己职责的一部分。要求带教老师不仅要注重知识的传授,更要讲究教学方法的多样性和有效性,激发学生的学习兴趣和积极性。

医院将不断强化临床带教老师立德树人职责,聚焦教师赋能行动,共同凝聚团队力量,提升实习学生素养。