您所在的位置: 首页 >>专业版 >>科研 >>科研动态

脚踏实地,稳步前行—科研课题阶段性总结会议圆满举办

发布时间:2024-04-22 浏览次数:

为进一步增加学术交流,规范科研课题开展,三环肿瘤医院于2024129日下午在行政楼三层会议室召开科研项目阶段性总结会议。张育荣主管院长、甘学培副院长、各科室主任、护士长、课题骨干积极参会。科研办桑蝶主持会议。

图片 1.png

首先由四项科研项目负责人进行了阶段性总结。北京市朝阳区科技计划社会发展项目《犀角地黄汤合二至丸预防肿瘤化疗相关血小板减少症的临床研究》团队的崔晓红教授进行课题总结汇报。接下来国家癌症中心攀登课题《利伐沙班预防乳腺癌深静脉置管化疗患者静脉血栓的前瞻性队列研究》桑蝶教授从课题前期研究基础、团队贡献课题科研产出以及下一步计划等做阶段性总结。国家癌症中心攀登课题《持续静脉泵注重组人血管内皮抑制素(恩度)联合免疫检查点抑制剂治疗晚期恶性肿瘤的临床研究》团队左立杰教授研究方案、入组情况等做阶段性总结。中国消化肿瘤临床科研公益项目《伊立替康及曲氟尿苷替匹嘧啶(TAS-102)联合贝伐珠单抗三线及三线以上治疗mCRCII期临床研究 》项目负责人吴贵福教授就课题研究方案、成果产出、下一步计划进行汇报。

图片2-5.png

科研办苏彦芳就科研项目管理流程、院内课题模板、伦理审查和论文投稿与报销流程的全周期规范化流程做了说明。并提出科研办将从制度、评价、诚信等五个方面持续改进和提升科研规范化,助力医院可持续发展。

图片 6.png

甘学培副院长对课题组项目负责人和团队成员付出的努力和成绩表示欣慰和赞扬;在讲话中提到这些成果不仅为当前项目的顺利推进提供了有力支撑,也为未来更深入的研究奠定了坚实的基础。临床科研是医院中的重要部分,希望大家依然能够发挥不怕困难的精神,饱含热情的对待科研工作,继续保持团结合作,在新的一年科研工作能够更上一层楼,为临床工作助力。

张育荣院长在讲话中对大家取得阶段性科研工作表示充分的肯定,在面对重重困难和挑战时展现出了非凡的团结和协作精神表示敬意。希望新的一年大家能够结合三环肿瘤的肿瘤专科特色、团结力量、发挥自己的优势,更多人参加到科研工作中来,激发科研热情创造属于自己的科研精彩瞬间。

图片7-8.png

在这次阶段性科研会议中,我们共同回顾了基金赞助的四个项目阶段性成果,通过大家的精彩报告、讨论及领导总结发言,增强了对科研工作的信心与决心。相信在院领导的带领下,大家脚踏实地追求科研进步,助力医院高质量发展。

图片 9.png